外语系教职工党支部开展“追寻红色印记,坚守初心使命”主题党日活动
发布时间:2024-04-25

为认真落实学院党委两重两再主题活动安排,419日,外语系教职工党支部赴淮海战役碾庄圩战斗纪念馆、王杰纪念馆开展“追寻红色印记,坚守初心使命”主题党日活动。

上午,外语系教职工党支部来到了淮海战役碾庄圩战斗纪念馆参观学习,通过馆内生动的历史图片、珍贵的革命文物、富有感染力的影像视频,深入了解了淮海战役的背景、经过和影响,深刻认识到淮海战役胜利的来之不易。随后,全体党员在纪念碑前,重温了入党誓词。

下午,外语系教职工党支部赴邳州王杰纪念馆参观学习,聆听了王杰的英雄事迹,深入了解了他不怕牺牲、舍己救人的英雄壮举和志存高远、勇挑重担的优秀品质,学习和感悟他“一不怕苦、二不怕死”的革命精神。大家纷纷表示,要践行王杰精神,做“四有”好老师,为人才培养和学院高质量发展贡献智慧和力量。

作者:李醒