徐海学院举行“缅怀先烈寄哀思,踔厉奋发向未来”清明祭英烈主题活动
发布时间:2024-04-07

活动现场

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承弘扬革命文化,44日上午,学院在淮海战役烈士纪念塔举行了“缅怀先烈寄哀思,踔厉奋斗向未来”清明祭英烈主题活动。党委副书记邢雅伟出席活动,院系团组织负责人、各级学生组织代表以及学生代表参加了活动。

青山有幸埋忠骨,丰碑长存赞英雄。纪念塔巍然屹立,全体师生庄严肃立,低头默哀,向为中国人民解放事业、淮海战役胜利英勇献身的烈士们寄托哀思。学生代表托起花篮,向革命烈士敬献花篮。师生们怀着崇敬的心情,排成纵队依次缓步绕行淮海战役纪念塔一周,瞻仰淮海战役烈士英名录,参观“淮海战役烈士文物图片展”,追忆革命英雄的光荣事迹。在淮海战役总前委群雕前,师生们追忆革命先辈的丰功伟绩,感悟伟大的淮海战役精神。

告慰英烈、接续奋斗、砥砺前行。师生代表纷纷表示,将从革命历史中汲取智慧和力量,将红色基因融入血脉、化为行动。经管系团总书记牛得爽表示:“每次来到淮海战役烈士纪念塔,都能深刻感受到革命先烈们坚守初心的品格和艰苦朴素的作风,这更加坚定了我的理想信念。作为一名专职团干,我深感肩上责任重大,在工作中必须厚植家国情怀、涵养进取精神、担当时代责任。”院学生会主席团成员苗清枫表示:“作为新时代的大学生,我们应以革命先烈为榜样,传承红色基因,赓续红色血脉,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”汉语言文学专业223班学生刘姗姗表示:“革命先烈用鲜血和生命换来了我们今天幸福的生活,作为大学生,我们要时刻铭记先辈们为国家和民族作出的伟大贡献,汲取力量、努力学习、勇担使命、不负时代!”